Завод Кроноспан, г. Сморгонь

Завод Кроноспан, г. Сморгонь

Автор Администратор АрТрайк on . Раздел Новости

Ни для кого не секрет, что отходы древесины появляются на всех этапах заготовки и обработки. Всего в отходы уходит около 21 % общей массы заготовленной древесины. И это только начало. В тот момент, когда заготовленная древесина попадает в производство, процент отходов начинает увеличиваться и порой достигает 50 %. В разряд отходов включаются: ветви, сучья, вершины, откомлевки, козырьки, опилки, пни, корни, кора и хворост.

При углубленном рассмотрении проблемы, становится ясно, что можно избежать подобного расточительства, ведь современные технологии позволяют перерабатывать низкосортную древесину и отходы. Примером того может служить изготовление строительных материалов из отходов деревообрабатывающей промышленности.

К слову сказать, предприятие такого профиля недавно было запущено в городе Сморгонь. В 2012 году начал свою работу завод «Кроноспан». Данный завод специализируется как раз на производстве ДСП, МДФ и ХДФ, ЛДСП, ОСП, напольных покрытий, то есть, непосредственно тех строительные материалов, которые получают путем переработки остатков от деревообработки.

Участие компании «Артрайк» в строительстве завода «Кроноспан» с самого начала и по сегодняшний день обусловлено, в том числе, и стремлением внести свой вклад в развитие института охраны окружающей среды в нашей Республике.
Не смотря на то, что завод начал функционировать не так давно, на нем ведутся работы по расширению и модернизации производства. А мы с радостью участвуем в этом весьма полезном для нашей страны предприятии.

Смотрите также: аренда спецтехники